物理講義室・改Ⅱ

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のまネコ(量産型)

Author:のまネコ(量産型)
理工学研究科 物理専攻
専攻:物性理論物理学 (卒業)

現在: 半導体メーカー勤務

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↑今までに管理人が書いてきたテキスト
(量子力学や複素関数論など)をPDFでアップしてます

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    Equation of Bacon

    2007/07/06(金) 00:24:45

    今日も気ままにネットの海をサーフィンしていると・・・

    f.o.b.png


    N=force in Newtons required to break the cooked bacon
    fb=function of the bacon type
    fc=function of the condiment/filling effect
    Ts=serving temperature
    tc=cooking time
    ta=time or duration of application of condiment/filling
    cm=cooking method
    C=Newtons required to break uncooked bacon


    という公式に流れ着きました.これはイギリスのリーズ大学のグラハム・クレイトン博士の天災的センスによって導かれた最も美味いベーコンを作るための方程式だそうです.

    ・・・まぁ,もうバカバカしいのですが少し方程式の項を解説すると左辺のNはベーコンを潰すための力となっていてこれが実は運動方程式だったということがわかります.更に右辺のfbはベーコン関数,Cは調理されてないベーコンを潰すのに必要な力(単位Newton)

    ベーコン関数って・・・というかこんなので論文書いてるんじゃなかろうな・・・Phys.Revとかに通ったら泣けるw

    まぁ,普段あまりベーコン食べることないので使う機会はなさそうですけどね
    以上ネットパトロールの報告でした.それではまたノシ
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